Paco Rabanne

- это музыка тела
Будь на своей волне!
parfum-girl

       Paco Rabanne: сотканный из противоположностей

       Порой, изучая биографии известных людей, очень хочется повторить слова булгаковского Воланда: «Как причудливо тасуется колода!». В самом деле, что могло получиться из мальчика, рано потерявшего отца и воспитывавшегося мамой и бабушкой, притом что мама была убежденной атеисткой и материалисткой с коммунистическими убеждениями, а бабушка весьма религиозной особой, склонной к мистике и оккультизму?.. Ответить на этот вопрос можно всего двумя словами - Пако Рабан. Разумеется, речь в данный момент идет не о всемирно известном модном бренде как таковом, а о его основателе Франциско Рабанеда и Куэрво, которого дома ласково называли просто Пако.

       Окруженный такими противоположными по убеждениям женщинами, Франциско не мог не приобрести умение видеть мир с разных сторон. «На меня, безусловно, сильно повлияла мама - марксистка, материалистка. Она утверждала, что религия - это как футбол, опиум для народа. С другой стороны - бабушка. Христианка и наследница магов. Это она показала мне власть камня, силу воды, объяснила значение многих магических символов. Я обожал их, таких разных - маму и бабушку, и воспитывался между двух противоположностей» - говорит сам Пако. Когда встал вопрос о получении образования, восемнадцатилетний Франциско выбрал архитектурное отделение Национальной школы художественного искусства. Обучение стоило денег, которых и так было не слишком много, и потому Пако пришлось искать подработку. Его приняли в модный дом Баленсиага, где Франциско делал элементы декора одежды и аксессуары для женских моделей. Спустя несколько лет его эксперименты с формой и новыми необычными материалами заинтересовали модные дома Ив Сен-Лоран, Живанши, Кристиан Диор, для которых он стал выполнять ту же работу. В 1965 году Франциско продал около двадцати тысяч своих изделий. Тогда же он окончательно выбрал для себя творческий псевдоним, а вернее, сократил собственное имя. С тех пор весь мир знает его как Paco Rabanne.

       В 1966 году Paco Rabanne представляет свою первую коллекцию от-кутюр с весьма говорящим названием: «12 платьев, сделанных из современных материалов, которые нельзя носить». Металл и пластик, выбранные в качестве материалов для коллекции, так возмутили мир моды, что имя дизайнера не сходит с уст и газетных полос. Вплоть до своего ухода из основанного им же модного дома в 1999 году Пако Рабан не переставал шокировать публику своими произведениями. Платья из алюминия и одноразовой бумаги, компакт-дисков и голографического волокна, оргстекла и цепей, пластиковых бутылок и пуговиц возмущали одних и восхищали других, но не оставляли равнодушным никого. В его туалетах щеголяли Одри Хепберн и Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо и Франсуаза Харди. Paco Rabanne одним из первых перестал относиться к женщинам как к слабому полу. Да и какая уж тут слабость, когда вес его нарядов порой достигал 10-15 килограммов. Желание блеснуть пересиливало, и в них танцевали, вышагивали по красной ковровой дорожке, надевали на свидания.

       Над ним подшучивали иронизировали, а он... он ломал стереотипы, самозабвенно трудился, творил и создавал. Он стал членом парижского Синдиката Высокой моды в 1971, получил награды за лучший женский и лучший мужской ароматы в 1969 и 1974 годах соответственно, награжден «Золотым наперстком» в 1990 и «Золотой иглой» в 1997, удостоен Ордена Изабеллы Католической за вклад в гуманитарные проекты в 1989, Золотой медали за вклад в искусство Испании в 2001 и звания Кавалер Ордена Почетного Легиона в 2010.

       А еще он делал духи. Женские и мужские духи Paco Rabanne. Восхитительные, необычные, колдовские, мистические, космические, чарующие - каких только восторженных эпитетов им не давали. И самое главное, что все это вполне заслуженно, так как над созданием ароматов Paco Rabanne трудятся самые известные парфюмеры. Оставаясь верным самому себе, Paco Rabanne выпускает драгоценный аромат Liquid Crystal Ultraviolet в необычном флаконе и ассиметричной упаковке, словно жемчужина, загадочно поблескивающая внутри прозрачного кристалла. Или страстный и чувственный аромат Paco Rabanne Pour Elle заключает в целомудренно-белый цвет. Или придает флакону Ultraviolet Man форму карманной зажигалки. А мужские духи 1 Million выпускает во флаконе в виде золотого слитка - ну кому же не хочется иметь золотой миллион.

       Пако Рабан оставил свой модный дом, но это совсем не означает, что он ушел на покой. Нет, он продолжает творить. Просто делает это уже в другой области искусства. Но созданный им бренд продолжает жить. Правда, уже не выпускает платья из металла, но, тем не менее, одежду и духи Paco Rabanne можно купить в магазинах многих стран мира и, уж конечно, в России, где его ароматы пользуются большим и заслуженным спросом, как в бутиках, так и в нашем интернет-магазине.

 

Бесплатная

доставка при заказе от 3000 руб

 

Скидка 10%

на все духи

 

968 460 25 26

Каждый день с 8:00 до 22:00