Lancome

- это музыка тела
Будь на своей волне!
parfum-girl

       Lancôme: преклоняясь перед красотой

       «Ипполит, это же настоящие французские духи!..» - помните эту фразу из «Иронии судьбы или с легким паром»? И хотя название духов не упоминалось, но счастливые обладательницы драгоценного аромата сразу узнали восхитительный Climat от Lancôme. А еще был сериал «Черный ворон», где Татьяна, отвечая на комплимент любимого говорит: «Climat, они и в Поморье Climat!» А еще... впрочем, сейчас речь идет не о кинематографе, а об одном из самых почитаемых в мире парфюмерии брендов - Lancôme. Да, конечно, в мире существует масса производителей парфюмерно-косметической продукции, но ни один из них не относится с таким трепетом и таким почитанием к женской красоте, как Ланком. А все благодаря основателю марки Арману Птижану.

       К своим почти пятидесяти годам мсье Птижан уже успел поработать в Южной Америке, отклонить предложение о дипломатической службе и вернуться во Францию. Там судьба свела его с маститым парфюмером Коти, который был весьма впечатлен способностями Армана и согласился лично научить его тайнам изготовления духов. Успехи Птижана позволили ему стать «правой рукой» мэтра. Но, как это часто бывает, когда двое творческих и талантливых людей достаточно долго работают бок о бок, постепенно между ними появились противоречия, приведшие к тому, что после смерти Коти Арман Птижан оказался не у дел. Хочешь или не хочешь, пришлось начинать собственное дело с чистого листа. Вот так в 1935 году и появился бренд, вернувший Франции мировое лидерство в области косметики и парфюмерии - Lancôme. Названием своим он обязан старинному французскому замку Lancosme, из имени которого мэтр Птижан убрал одну букву (благо, она все равно не читаемая) и добавил надстрочный знак. Получилось короткое, звучное, вполне французское слово Ланком. А символом бренда обожающий цветы основатель выбрал розу, как символ женственности и красоты. Для разработки дизайна флаконов был приглашен Жорж Делом, долгое время работавший с Коти.

       Спустя всего полгода после создания Lancôme, компания представила на брюссельской ярмарке сразу пять новых ароматов. Успех был ошеломительным - его духи получили двойную медаль. Это, разумеется, было весьма впечатляющим, но средств от продажи духов было недостаточно для дальнейшего развития, ибо как сказал сам Арман: «Ароматы престижны, как цветок в бутоньерке, но продукты повседневного ухода - это хлеб насущный». И Lancôme начал производить средства по уходу за кожей. И не абы какие. Для создания кремов были приглашены виднейшие ученые, использовались новейшие разработки. И весьма успешно, поскольку одна из инноваций тех лет до сих пор производится компанией и приносит вполне осязаемый доход.

       В 1938 году компания открывает производство декоративной косметики. И снова революционное открытие - увлажняющая помада для губ. Заменившая собой стойкие, въедавшиеся в кожу, привычные на тот момент помады, она придавала губам свежий вид и нежный блеск. Стоит ли удивляться, что больше десяти лет помада от Lancôme была одной из самых покупаемых в мире.

       Нельзя сказать, что компания не знала тяжелых времен, однако настоящий закат Армана Птижана начался с кончиной его горячо любимой супруги в 1955 году. Сын категорически отказался продолжать дело отца, внук продержался всего три года, сам основатель легендарного Lancôme был уже далеко немолод. Так в 1962 году Lancôme перешел в руки новых владельцев. Новый его взлет начался спустя почти два десятка лет.

       А возродить былую славу смогли волшебные ароматы от Ланком и реклама, лицом которой на пятнадцать лет стала аристократичная изысканная Изабелла Росселлини. Позже пришли на смену Джулия Робертс и Жюльет Бинош, Ума Турман и Инес Састр. И уж совсем недавно представлять коллекцию божественных духов Lancôme доверили Эмме Уотсон. Ныне купить чарующую продукцию Lancôme можно в магазинах 165 стран мира и Россия - одна из них. И если покупать новинки всегда лучше после личного знакомства, то полюбившиеся духи Lancôme гораздо удобнее заказать в нашем интернет-магазине.

       Уже упоминавшиеся выше духи от Ланком Climat, волшебные Magie Noir, драгоценные Lancôme Tresor, чудесные Miracle, гипнотические Lancôme Hypnose очаровывают и покоряют тончайшими нотами ириса и пачули, страстоцвета и ветивера, шиповника и персика, каждый раз создавая образ женщины страстной или нежной, строгой или озорной, зрелой или юной, но всегда невыразимо прекрасной во всех ипостасях, словно распустившаяся роза на тонком и длинном стебле.

       При всей своей любви к женственности Lancôme помнит и о мужчинах. Мужские духи от Ланком отличаются мужественностью и силой, сдержанным шармом и чувственностью, создавая образ элегантный и уверенный, неотразимый и энергичный, но не лишенный таинственности и свободы и потому вдвойне притягательный.

 

Бесплатная

доставка при заказе от 3000 руб

 

Скидка 10%

на все духи

 

968 460 25 26

Каждый день с 8:00 до 22:00