Salvador Dali

parfum-girl

       Salvador Dali: духи как произведение искусства

       О Сальвадоре Дали написано столько, что на подробное изучение его личности понадобилась бы целая жизнь. Наверняка можно сказать только одно - он был очень непростым человеком, способным на странные, не всегда поддающиеся осмыслению поступки. О его причудах до сих пор ходят легенды. Он писал картины и создавал ювелирные украшения. Иллюстрировал книги и разрабатывал дизайн мебели. Снимал кино и рисовал эскизы для модных коллекций. Он придумал накладные ногти с малюсенькими зеркалами и шляпку-котлету, а еще шляпку-чернильницу и шляпку- туфлю. Он заплетал в косички свои знаменитые усы и завязывал на них бантики. Он любил женщин и всю жизнь воспевал изящество форм женского тела. Наверное, нужно было быть Галой, чтобы любить нестандартного до такой степени человека. И при всем при этом он был невероятно коммерчески успешен. Его картины уже при жизни стоили баснословных денег. Его книги раскупались моментально. Он снимался в рекламе, разрабатывал товарные бренды, создавал сценические костюмы. Еще в 1939 году французский писатель и поэт Андре Бретон, подшучивая над коммерческим успехом Дали, придумал прозвище-анаграмму, в переводе означавшее «алчный до долларов». Любопытно другое - доллары отвечали взаимностью художнику.

       Да, он был эксцентричен. Но он был талантлив. Невыносимо, дьявольски, катастрофически талантлив. В одной книге сказано: «Гению можно все, но только в той области, где он гений». Сальвадор Дали, бесспорно, был гением в искусстве. И тут ему действительно позволялось все, прощалась экстравагантность, допускались нестандартные решения. И, вероятно, именно на этом решил сыграть Жан-Пьер Гривори, когда предложил Дали создать парфюмерную линию, но не как просто духи, а как произведение искусства. Более того, гениальному художнику предоставлялась возможность не только разработать дизайн флакона и упаковки, но участвовать в процессе создания аромата с самого первого шага. Надо сказать, Сальвадор Дали когда-то уже разрабатывал дизайн флаконов и упаковки для духов Эльзы Скиапарелли, причем, неоднократно. Но только дизайн. А тут... Трудно представить более соблазнительное предложение. Да и Гала, обожаемая жена и постоянная муза Сальвадора, страстно любившая духи, тоже воодушевилась заманчивой идеей. И Дали не устоял.

       С самого начала он потребовал, чтобы в композиции присутствовали ноты жасмина, любимого им самим, и роз, к которым питала горячую любовь Гала. В качестве основы для дизайна флакона Дали выбрал одну из известнейших своих картин «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа». Вот так и получился необычный флакончик в виде симпатичного женского носика и очаровательных чувственных губ. Духи получили в качестве названия имя своего создателя Salvador Dali. Выпущенные в 1983 году совсем маленькой партией в 5 000 штук с номером и автографом художника, они стоили весьма недешево. Но, несмотря на цифру в 20 000 франков, стоявшую на ценнике, были вмиг раскуплены поклонниками гениального Сальвадора Дали. Увы, Salvador Dali стали единственным ароматом бренда, в создании которого принимал участие сам маэстро. К моменту их выхода уже не стало верной музы художника, да и его здоровье сильно пошатнулось. Великий Художник умер от сердечного приступа в 1989 году в возрасте 84 лет.

       Но бренд уже был создан и продолжал жить, развивая заложенные Сальвадором Дали идеи. Так, во многих ароматах бренда сохраняется сердце из роз и жасмина, а для разработки дизайна флаконов и упаковки создатели по-прежнему черпают вдохновение из творений Художника.

       Элегантные и чувственные духи Daliflore от Salvador Dali заключены в изящный флакон, напоминающий очертания гибкой женской фигуры и созданный по мотивам картины «Женщина с головой из роз». Их чарующий аромат построен, конечно же, вокруг розы, окруженной, словно королева, свитой из нот фиалки, вербены, ландыша, жасмина.

       Восхитительные духи Dalissime от Salvador Dali навеяны картиной, украсившей в свое время обложку Vogue - «Рождество». Мягкий и нежный аромат соткан из нот персика и ананаса, розы и лилии, жасмина и нарцисса. Он создает ауру чистоты и света с легким оттенком эротизма, навеянным мускусом и амброй, сандалом и ванилью.

       «Король Солнце» стал источником вдохновения для создания мужских духов Black Sun от Salvador Dali. Пряный и эксцентричный, противоречивый и загадочный, как сам художник, аромат объединяет ноты базилика и герани, ванили и ветивера.

       Духи бренда Salvador Dali дважды удостаивались наград за дизайн флаконов в 1986 и 1993 годах. Сами же ароматы заслуженно пользуются покупательским спросом во всем мире.

       В России давно знают и любят духи от Salvador Dali, а купить их можно как в специализированных бутиках торговых центров, так и в нашем интернет-магазине, причем, по вполне умеренным ценам.

 

Бесплатная

доставка при заказе от 3000 руб

 

Скидка 10%

на все духи

 

968 460 25 26

Каждый день с 8:00 до 22:00